Нет приза дороже слова

Станислав Прохоренко
Нет приза дороже слова
Своей матери родной,
Где та Родина, что снова
Снова давится бедой
Новых всех твоих хозяев,
От которых этот приз.
Силы тают, совесть тает,
Остаётся лишь сюрприз.

*
Лучше просто промолчать
Верить,  иль не верить.
Не на что здесь отвечать,
Закрывая двери,
Ничего не говорить,
Всё проходит мимо
Право умирать и жить,
Быть всегда строптивым.
……………………………………..
Став  последним Римом.