Почему в театре так темно?

Станислав Прохоренко
Почему в театре так темно?
Сказано и кончено и смерть,
Кровь течёт, как красное вино,
Сломана всей жизни нашей твердь.
Никого не будет здесь потом
Прекращён, оборван путь земной.
И куда теперь без них пойдём.
Тот вон гений, а вон тот святой…

*
Здесь пела Лейнина Прасковья,
Как Лидия Русланова.
России трётся поголовье,
Где поздно, а где рано,
Где бриллианты в звуках этих,
Где просто бриллианты
И где от них теперь те дети,
Кто понесёт таланты?