О сбывшемся

Алексей Шутёмов
 Сверюсь с картой. И в суму её упрячу...

 Вроде верно. Но дорога не туда.

 Посмотрю, где юг, на солнце слепо щурясь.

 Но и солнце что-то с картой не в ладу.

 Слишком многое за годы изменилось.

 Может, ближе к дому нынче старый клад,

 И проезжая к нему дорога клонит.

 И не нужно на ночлегах жечь костры.