Живая Вода

Владимир Странник1
Стр.-48-.  ЖИВАЯ  ВОДА.
В  Прошлом  Ступени  заложенные  –
В  Будущий  Мир  ведут.
Этот  Закон  Непреложный  –
Всей  Эволюции  Труд.
Ступени  Прошлого  Cветлые  –
В  Грядущее  Светлое  путь
Через  Мечты  заветные,  –
В  них  Эволюции  Суть.
Прошлое  –  Будда,  Христос,  Магомет.
Будущее  –  Майтрейя,
Для  всего  Мира  Истины  Свет,  –
Как   Всемировая  Идея.
Носителями  Великими  Света  –
Заложено  много  Светлых  Ступеней
В  Прошлом  для  будущих  всех  поколений,
То  есть,  для  каждого  человека
Согласно  Закону  Эволюционному,  –
В  нашем  контексте  –  традиционному.
(Но  если  придётся,  –  революционному).
Следует  этот  Закон  изучать,  –
Не  расчленяя  его  положения,
Но  синтетически  их  понимать  –
Внутреннее  значение,
Что  в  жизни  найдёт  применение.
Тогда  и  философы  греческие,
И  Зороастр,  и  Сокровенные
Индии  древней  Учения,
И  все  наработки  отеческие 
Прошлого  и  современные  –
Окажутся  все  в  одном
Эволюционном  потоке
На  Западе  и  на  Востоке.
Мы  в  Будущий  Мир  идём,  –
Не  забывая  Истоки.
Но  к  капитализму  возврат  –
Ввергает  Родину  в  «ад».
………………………………………..
С  течением  времени  всё  быстрей
И  быстрей  доходить  будет
Для  многих  и  многих  и  многих  Сознаний
Полезность  жизненных  всех  Испытаний,  –
Которым  подвержены  люди.
Но  не  однозначно  всё  так  у  людей.
Вопрос  непростой  возникает  в  Сознании,  –
Что  нужное  и  поучительное
Конкретное  даст  для  меня  Испытание?  –
Ответы  нужны  убедительные.
Можно  назвать  это  отягощением  –
Всех  непредвиденных  сложностей.
А  можно  Ступенью  назвать  приближения  –
Огненных  новых  возможностей.
К  Свету  Ступень  Восхождения  –
Нам  в  перспективе  даёт
«Новое  Свыше  Рождение»  –
И  в  Без-предельность  Полёт.
Проходят  когда-то  все  отягощения,  –
Останется  польза  от  них  навсегда
И  Радость  великая  с  Нами  Общения  –
И  Духа  Святого  Живая  Вода.


© Copyright: Владимир Странник1, 2024
Свидетельство о публикации №124040105368