Оправдан!

Владимир Странник1
Стр.-49-. 

ОПРАВДАН!
Личного  нет  в  Нашей  Судьбе,  –
Планетным,  Космическим  заменено.
«Всё  о  других,  –  ничего  о  себе»  –
И  навсегда  утверждено.
«Прощается  всё  (лишь)  себя  Победителям»,  –
Как  Нового,  лучшего  Мира  Строителям.
Победа  над  Прошлым  в  себе  человеком  –
Это  и  есть  Грядущего  Свет.
То  есть,  жить  нужно  согласно  Заветам,  –
Нести  свой  нелёгкий  жизненный  крест.
Ведут  в  человеке  извечно  Борьбу  –
Прошлого  тьма  и  Грядущего  Свет.
Решайте  сами  свою  Судьбу,  –
Иного  выхода  нет.
На  чьей  же  станете  вы  стороне,  –
Свету  поможете  или  тьме?
Победителя  –  Прошлым  Мы  Не  Попрекаем,  –
Ведь  он  Победитель  тьмы  и  себя.
И  Мы  его  радостно  Оправдаем  –
На  всех  кругах  Бытия.
Оправдан!  Оправдан!  И  радость  на  Сердце,  –
И  Огненный  Дух  ликует.
Освобождён  он  от  Майи  инерции  –
И  больше  не  комплексует.
Победою  лишь  над  собой
И  над  своей  внутренней  тьмой  –
Оправдание  достигается.
Тогда  за  своею  Судьбой  –
Огненный  Дух  устремляется.
Победою  лишь  над  собой  –
Достигается  Оправдание.
Только  с  собою  Борьбой  –
Входит  в  Мир  Новый  Сознание.
Победителя  –  Прошлым  Не  Попрекаем:
«Оправдан,  оправдан,  оправдан»!
В  Будущий  Мир  его  Устремляем  –
Наперекор  всем  преградам.
С  ним  Мы  всегда  рядом.
Владения  радость  Огнями  своими
И  утверждение  власти  над  ними,
Радость  Свободы  от  нагромождений,
Долго  давивших  грузом  своим  –
Это  Победа  с  собою  в  Сражении.
На  этом  Мы  и  Стоим.
Надо  оставить  все  предубеждения,
Всякую  двойственность  и  колебания,
И  всё,  подлежащее  изживанию  –
Навсегда  из  Сознания.
Иначе  не  быть  Восхождения.
И  всякую  двойственность  надо  оставить,  –
Перед  Пространством  не  надо  лукавить.
Веками  взрастали  в  Душе  сорняки,  –
Должна  без-пощадной  быть  с  ними  Борьба.
Победа  должна  быть  всему  вопреки,  –
В  нашей  Победе  наша  Судьба.
К  Победе  придти  совсем  не  легко,  –
Внедрился  сорняк  так  глубоко…
Но  чем  Борьба  тяжелее,  –
Тем  и  Победа  сильнее.
Радость  у  Нас,  если  Победа
На  Ауре  к  Нам  Восходящего  –
Запечатлена  Искрами  Света,  –
Вечного,  Непреходящего.


© Copyright: Владимир Странник1, 2024
Свидетельство о публикации №124040105424