Весеннее меланхоличное

Владимирр Щербаков
*
Весна опять пришла. Но солнца тёплые лучи
Уже не греют больше нас. И всё с тобой теперь чужое.
И я опять и снова повторю тебе — «молчи»!
А в зеркале ты чувств моих отражение кривое.

С тобой ничто уже меня не греет совершенно,
Да и тебе со мной уж нечего ловить совсем…
Тебя как будто бы в себя колол я внутривенно.
Мне уже не жаль, что не сложился наш тандем.

Ты мной крутила. Искала ты способы мной овладеть,
Но не смогла придумать ничего ты лучше,
Чем попытаться на двух стульях везде усидеть,
Да, чтоб на платье жизненном твоём я остался в роли рюша…

**
С тобой пытались вечно мы достичь чего-то, быть пытались вместе.
Но ничего не вышло. НИЧЕГО. Всё было бесполезно…
А мне когда-то ведь гадала ты: мол, выпадет туз крести,
Но жизнь поставила иначе всё. Оказалась ты безынтересна…

Теперь, когда смотрю назад я в прошлое своё и тебя в нём вижу,
Мне горько и смешно… Но всё же, больше на тебя мне всё равно…
С тобой не быть нам больше. Нас не пом;стят вместе на афишу,
Да и не нужно это мне, ведь разошлись с тобой пути мои уже давно.

Я помню, было это всё весной. Тогда, когда о тебе подумал я впервые…
Не знаю, был ли в мыслях у тебя я иль было по-другому?
Но теперь уж всё равно. Не оживить те чувства нам с тобой былые,
И нет назад дороги нам с тобой к чувству неземному…

***
А отражение в зеркале моём лишь молчание хранит,
Не отвечает на мои вопросы все. И никак не помогает…
Быть может, когда-нибудь из души уйдёт любви дефицит,
И настоящая любовь когда-нибудь меня поймает…

Я подниму бокал и выпью за здоровье всех. Себя и остальных.
Не нужно забывать, что есть на свете те, кто мне всех дороже.
Не нужно мечт несбыточных копить и обещаний пустых
Не нужно давать. И Боже! Как же всё это на тебя похоже…

Я подниму бокал и выпью снова. Теперь уж только за себя.
Ведь больше некому — тебя уж нет со мною рядом,
Да и не нужна ты больше мне. Мне лучше будет без тебя!
Тебя я навсегда уже прогнал. Не проняла меня ты взглядом…

Я подниму бокал. В нём осталось уж совсем немного,
Но больше мне уже не надо — отпустило всё меня…

20.03.2024