Бродяги

Николай Табакаев
Свершают на людей атаки. И жить спокойно не дают.
Кругом бродячие собаки. Они среди людей живут.

И люди как-то не поймут. Не надо так собачек мучать.
Пусть во дворах они живут. Хозяева добру их учат.

С начала заведут собак. Чему-то учат и играют.
Но а потом за просто-так. Вдруг со двора их выгоняют.

И бегают они везде. Голодной смертью погибают.
Порою мокрые в воде. От злости на прохожих лают.

Вы если завели собаку.Пусть будет она верный друг.
И усмиряйте забияку. Чтоб не боялись все вокруг.