Снег в апреле

Николай Викторович Ерёмин
СНЕГ В АПРЕЛЕ

В апреле - сугроб, как белый бархан,
И снег, как белый песок.
А я с утра наполняю стакан
И пью берёзовый сок.

Весеннего леса целительный дар
До заморозка созрел -
Его мне вчера принёс санитар
В порядке текущих дел.

Я крови берёз причащаюсь с утра,
И днём, и вечером пью.
Берёзовых сил у меня - полведра,
Я всякому сока налью.

Вчера я теплу был и солнцу рад,
И дождь подменял капель.
Но так неожиданно в белый халат
Оделся целитель-апрель!

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

04.04.2024