Какое было радостное утро

Георгий Родд
Какое было радостное утро.
Обнявшись мы сидели над рекой.
Восток алел тончайшим перламутром,
И звёзды уходили на покой.

Ты помишь, те, далёкие мгновенья.
Неведомой Судьбы немая нить
Вязала наши души в единенье,
Чтобы потом надолго сохранить.

Мгновения уже годами стали.
Их шестьдесят промчалось чередой.
Давно уж внуки взросленькими стали,
И малыши вокруг шумят гурьбой.

Но утро то, живёт, не умирает,
И шум реки, и солнца яркий диск.
Лишь сердце то щемит, то замирает.
И души наши снова рвутся ввысь.

       4 апреля 2024