Сибирский уголок

Наталья Ткачёва 2
Я очень счАстлива, что сново здесь.
В сибирском дальнем уголке.
И кажется тут мир на ладони весь,
И отражение в зеркальном роднике.

Диковина Саксонии камней,
Хранит таинственность долины.
Есть много мест ещё милей.
Но здесь хотелось мне писать картины.

Не повинуясь ветру БаргузИну,
Стоят веками в вечной мерзлоте ,
Гальцов чарующих вершины.
И склоны их в глубоком декольте

Священный дух наполнит чистотой,
Той первозданной природной красотою.
Здесь насладиться можно тишиной.
Умыться берёзовой слезою.

Здесь малых рек, ленты синева,
Манили вдаль нас к батюшке Байкалу.
И получив "добро" от божества,
Бурля спешат к его прекрасному причалу.