Дело такое

Майя Агаева
Дело такое: сейчас бы выпить… да чёрт, на трезвость обречена.
Наша любовь превратилась в Припять, неизлечимо заражена.
В жёлттых глазницах многоэтажки остыл и чайник, и целый мир.
Не будет больше для нас поблажки – любовь использована до дыр.

В чужой квартире, в плену бетона, сгорел уют и сгорела страсть.
Где вниз с обшарпанного балкона, шатнувшись, очень легко упасть.
И потерять за одну минуту и жизнь, и будущую весну.
Ну нет… довольно таких замутов, я лучше выдохну и усну.

А ты гуляй, ты живи как хочешь, на твои планы мне наплевать.
Беги, навёрстывай, что есть мочи, чтобы от жизни не отставать.
Дело такое: встречаем утро, а дальше… можно без меня.
Где каждый – смело своим маршрутом.

Я убедилась, любовь – херня.