Построение

Нюта Журавлёва
В спортзале школьном построение,
флагоподъёмно-камуфляжное.
Один физрук в банальных трениках
с обтянутой карманом фляжкою.

Отца-конца – стучит по темени –
Shaman рифмует изумительно.
Многополярный мир затеяли
построить деды и родители.

Он будет новый, дивный, с гимнами
в честь героического прошлого.
Плохие сгинут до единого,
останутся одни хорошие.

Послушно маршируют школьники,
в глазах тоска с недоумением.
Пиджак на завуче прикольненький –
сто лет в обед ему, не менее.

С патриотическими песнями
периметр обойдут спортзаловый.
...Кто помешает им балбесничать
после постылой обязаловки?

03.04.2024