Немая молитва

Олег Смирнов 7
Народом Божьим почитаем,
Был монастырский духовник,
Его совета вопрошали,
И просьбам каждого он вник.

"Жена сбежала, помолитесь!
А моя дочка пьёт и бьёт! -
- Вы причащаетесь? Поститесь?
Господь вам по делам даёт!

И со слезами он молился:
- Доколе? Злу предела нет!
За что ты, Боже, прогневился?
Что делать, Боже, дай ответ?

Монаха в тонком сновиденьи.
Господень Ангел посетил:
- Услышал Бог твоё прошенье,
Послал меня, чтоб возвестил,

Все мысли чад твоих духовных,
Там суета, спасенья нет,
Но, посмотри, сквозь тучь греховных,
Молитвы детской брезжит свет!

Она всё ярче, всё светлее,
Господь молитву слышит ту,
И не пренебрегает ею,
Её увидев красоту!"

И сновиденье прекратилось,
И батюшка глаза открыл,
Он помолчал, перекрестился,
И Бога возблагодарил.