Кому нужна чужая правда?

Анатолий Немыкин
Дойдет ли дело до суда?
Кому нужна чужая правда?
Не стоит боли и труда,
Суд, ожидающее «завтра»!

Нет, я наверно… не о том,
Неправда – вот, что беспокоит,
Ну кто пустил ее на трон?
Кто пролил столько нашей крови?

Мы сами! Вот такой ответ…
И всяк готов в нее поверить!
Или занять нейтралитет,
А суд путь истину проверит…