Диссоциация от любви

Пономарев Павел Леонидович
Прояви ко мне снисхождение.
Невозможно так дальше жить.
И вниманием прерви падение.
Стану верно любви служить.

Миллионы таких, наверно,
Ждут прихода бесславных смертей.
И всегда поступают верно,
Но живут без душевных страстей.

Я не чувствую радости тела.
Жизнь эмоций во мне не бурлит.
У страстей не бывает предела,
Но душа моя всласть не болит.

Игнорирую радость и боли,
Слезы, чувства и детский плач.
Я заложник привычной роли.
Я преступник, судья и палач.

Я отсутствую там, где нужен.
Чувства сосланы мной в пустоту.
Простоват, сероват, малодушен,
Без побед, не постиг красоту.

16.09.2016г.