Пусть будет так

Анатолий Немыкин
Пусть будет так, уж если так решили!
Но опыт поколений – не пустяк,
«Я – научусь!»… а Вы не поспешили?
С задачей этой справится не всяк…

Я, вот… не смог, хотя уже не мальчик,
Не научился. Может не хотел?
Не так уж просто «открывался ларчик»,
Или пока что… просто не успел!

Тут все не просто, не отбросишь разом,
Того, что длилось столько долгих лет,
И даже трижды, повторенной фразой,
Нам над собою не добыть побед…

Всё – очень сложно и не зарекаясь,
Не отвергая разных дел исход.
Я – не учусь, а только… каюсь, каюсь,
И знаю, что меня никто не ждет…