Вышла утром...

Елена Воронько
Вышла утром, взглянула на небо,
Обещает погожий мне день.
Я на даче - любимая "треба",
Здесь забыты тоска и мигрень.
 
Грядки - царство моё овощное,
Окунусь в пряных трав аромат,
Мило с клумб улыбнутся левкои,
Гроздья солнцу открыл виноград.

Между делом займусь сорняками,
Огород напою вечерком,
Пообщаюсь на клумбе с цветами,
Гладят руки мне, правда, тайком.

На веранде чайка выпью с мятой,
В рот смородинку прямо с куста.
И подумаю, негой объята:
"Ну, какая ж у нас красота!"



АССР