Расстрелянная песня

Вера Надежная
Оборвали песни.
Не дали к небу
Им взлететь.
Автоматной очередью
Перекрыли их напев.
Песнь про счастье,
Песнь про жизнь
Бензином обливали,
И от злобы на неё
Огнём выжигали.
Но взлетели к небесам
Песни о Сити Холле.
Подхватил их
Весь народ
Через печаль и горе.
И летят по всей земле
Стаи белых журавлей.
Не за что фашистской мразе
Не сломить наших людей.