Широкая дорога

Владимир Лучит
ШИРОКАЯ  ДОРОГА

За счастье, сужденное миру, жизнью собственною всей
Без колебаний заплатить не будет, право, слишком много. –
Здесь человеку и широкая открытая дорога,
Предназначение единое всех мыслимых путей –
Чтобы в заботах и волнительности отведённых дней
Ему судьбой, дойдя до смертного высокого порога,
Отдать и сердце, и все силы свои без остатка, строго
За более прекрасный мир и участь лучшую людей!