Мыс Лопатка

Анатолий Кириченко 3
Мыс Лопатка, юг Камчатки,
 Скала, огромная до дна.
Рядом плавают касатки,
Южней Курильская гряда.

Ветер с норда завывает,
И волна корабль качает.
Вот на рейде здесь суда,
От шторма прячутся сюда.

От шторма прячутся в пути,
И лечат раны кораблю.
Родная, ты меня прости,
Больше моря тебя люблю.

А небо скрыто сединой,
Да о борт бьется лишь волна.
Там солнце светит за кормой,
Даль морская и тишина.

В Охотском море миражи,
То горы в зелени, сады.
Красивый город, витражи,
Пустынный берег, мы одни.

Здесь всё встречаешь на пути,
Бывает радость, грусть тоски.
И братство здесь не обойти,
Не зря в тельняшках моряки.

За друзей в огонь и воду,
По братски делят свой кусок.
Несмотря на все невзгоды,
Они в связке, как клубок!

04 апреля 2024г.