Мала душа

Черкашин Дмитрий
Мала моя душа с Творцом в сравненьи
— Пылинка на поверхности земли
Но я имею собственное мненье
Хотя из звёздной вышел я пыли

И я ползу; в своём поступке каюсь
Что стал моей безрадостной судьбой
Тебя забыть я больше не пытаюсь
Напрасно я ищу в душе покой

Шагаю я, живу и размышляю
Что стало вдруг причиною беды?..
Ищу тебя, хоть сердцем понимаю
Что не дано мне там быть, где и ты