Ненасытность

Сергей Данилов-Ясинский
(Все труды человека – для рта его, а душа его
не насыщается. Екклесиаст, 6, 7.)

Мы ба;луем себя глотком воды из чашки,
Вещицей золотой… или блестящей,
Бывает, дамой – так не подходящей,
А иногда больной желудок – ложкой кашки!

А кто-то балует себя и… свою «пупость»,
По собственному острову гуляя,
Наследство плоским камешком кидая,
Волной прилива охлаждая свою глупость!
И Боженьке кричит шекспировскую фразу:
 – Нам «быть или не быть» на этом свете?
Забыв, что мы всегда за всё в ответе,
Мы требуем ответа в нетерпеньи сразу!

Но каждый раз, когда мы ублажаем ТЕЛО,
мы ДУШУ отдаём в залог утехе!

декабрь 2014

Основная тема книги "Екклесиаст" выражена
в начале словами: «суета сует, всё суета
и томление духа».