Формула любви

Марк Парадокс
Не справляются листья осенние
Со стыдливым румянцем своим.
Объясниться в любви? — Объяснения
Этой темы древнее, чем Рим.

Вроде точки над "и" все расставила,
Нам теперь избегать визави.
Но опять все идёт не по правилам,
Да ведь правил и нет у любви.

Поверяя гармонию алгеброй,
Нас учили: всегда есть ответ.
Но являлись нам неучи ангелы:
У любви даже формулы нет.

У любви нет уверенной участи,
И не все в ней подвластно уму.
На ошибках чужих здесь не учатся,
Надо все пережить самому.

Лепестки у ромашки фатальные,
Не ответят ни нет и ни да,
А любовь нераскрытою тайною
Никогда не пройдёт без следа.

Ни учёный в профессорской мантии,
Ни пророк не откроют секрет.
У любви не бывает гарантии,
У любви срока годности нет.

                Июль 2023