Кряквы

Надежда Либкова
               

Кряквы разбились на пары.
Время для свадеб  пришло.
Как молодым, так и старым
радует душу тепло.

Что, друг-приятель крылатый,
за зиму оголодал?
На, подкрепись. Ну, куда ты?
Мал ты, гляжу, но удал.

Или в рагознике тихо
милая уточка ждет?
И да минует вас лихо,
вас и грядущий приплод.

Пусть вам живется спокойно.
Будь то во власти моей,
я запретила бы войны
все до скончания дней!