Отпущение

Берфман Юлия
Прощай себя трёхтомником ‘прости’,
возможно, данный кризис распадётся
на тысячи мгновений-конфетти,
в которых заиграют блики солнца –
ведь ты не обездушенный, живой.
Ошибки не прощаются – их помнят
и познают изгибами кривой
кто Ты на самом деле даже с тёмной,
обратной стороны и на лицо.
Прости себя, помилу й до пощады –
до чувства пустоты среди жнецов,
дающих отпущение расплатой.

Ничто не позабудется, никто
не будет позабыт в своих победах
и прегрешеньях под Своим судом –
где только Ты палач перед портретом,
где только Ты решаешь кто ты есть,
кем будешь и предстанешь через утро.
Прощай себя и, заодно, окрест –
не забывая о поступках, мудро,
с совместным пониманием – следы
от взмаха мотылька монументальны
и всеохватны, вплоть до пустоты
меж молотом и мёрзлой наковальней.
Но Ты себя прощай, хотя бы Ты.