Сердце стучало...

Маргарита Катункина
Сердце стучало, просилось наружу-
Тесно дышать, неуютно впотьмах...
Руки дрожащие выронят кружку,
Ранят осколки седящих в домах.

Звоном бесцельным и звоном натужным
Выпрыгнет  выбитая тишина.
Лужи из слёз? -Да кому это нужно,
Если не любит ни муж, ни жена.

-Ужинать будешь?
-Не голоден. - Будто
Сталью холодной наметили шов...
Псу - и тому порадушнее в будке,
Если он кость разделить с кем нашёл.

Судьбы людские пропитаны солью,
Но впереди - горделивое "я".
Значит, порадоваться не достойны,
Если и в семьях, и в мире война...

Жизнь расцветает, всегда молодая,
Небо закончит когда-то реветь,
Нитью невидимой раны латает
Первый цветок в ярко-алой траве.

3-4.04.24