Звёздное

Ванька Жук
Падают звёзды, как слёзы Господни,
Словно устали на небе висеть.
Словно они, как и мы – несвободны,
Падают звёзды в уныния сеть.

Вот и апрель, заглядевшись на небо,
Ловит осколки летящей звезды.
Не повторяй мне, что всё это небыль,
Это далёких галактик следы.

Где-то слышны громовые раскаты –
Первые ласточки тёплой весны.
В том, что случилось не мы виноваты,
Стынет аккорд повреждённой струны.

В чёрную мантию ночь завернулась,
Сны нам даруя и ранний рассвет,
Звёздные свечи с улыбкой задула...
Что ты сказала? Короткое «нет»?

Фото из инета.