Уродливое

Юрий Геймор
Любовь
Бывает разная...
Она держала розку,
Под платьем гномы лазали,
Таская переноску.
Два шустрых грудознатца,
Шахтёра, пьющих морс,
Могли там и подраться,
И выдрать пук волос.
И взвизгивала тонко
Кокетка на виду,
И хохотала гонгом,
Аж дохло всё в пруду.
Боялась, вдруг обманет
На лавке хлыщ какой.
Водили мимо манек
И борек, на убой,
Водили их на случку...
И думала тогда:
Поцеловали б ручку,
И горе --- не беда!
Когда один красава
Неровно шёл с ухи,
С губы её свисала
Бородка шелухи;
Казалось в полнолунье:
Невеста ж из пруда!
Язык по-жабьи плюнет,
Чтоб уволочь туда...
В почтового курьера
Влюбилась, на скаку!
Смеясь, малинку ела,
Вся в осах и в соку.
Но меньше пары метров
Нет близости доныне ---
Ей нравится Кай Метов...
Растя большие дыни,
Свои, возьмёт руками,
Как будто плоский лёд,
Захочет оригами,
И жести понагнёт.
Кому чинить крепёж?
Соседка ерундит,
Мол, если невтерпёж,
Один есть эрудит,
Проверила, хорош!
Но барышня такая,
Кивает по-болгарски,
Два провода втыкая,
Уж с электродом в маске!
Построила Калитку,
Садовен райских Баб.
И всё ж манит улитку
Червей вертлявых клаб...
Она стеснялась внутренне
Себя и кавалеров,
И защищалась пудрами,
А спал с ней пудель херов.
Ещё весёлый ветер
Под юбку залетал,
И появлялись дети,
И гибли за металл!

4.03.24

По мотивам произведения:

Владислав
Ходасевич

Дачное

Уродики, уродища, уроды
Весь день озерные мутили воды.
Теперь над озером ненастье, мрак,
В траве — лягушечий зеленый квак.
Огни на дачах гаснут понемногу,
Клубки червей полезли на дорогу,
А вдалеке, где всё затерла мгла,
Тупая граммофонная игла
Шатается по рытвинам царапин
И из трубы еще рычит Шаляпин.
На мокрый мир нисходит угомон…
Лишь кое-где, топча сырой газон,
Блудливые невесты с женихами
Слипаются, накрытые зонтами,
А к ним под юбки лазит с фонарем
Полуслепой, широкоротый гном.