Свеча во тьме

Наталья Ерко 45
       _
Свеча горит, как мало света   
От той свечи когда темно...
Она рассеять тьму не сможет,
Ей сил на это не дано.

Она гарит, по капле воск теряя
Но иногда достаточно вполне
Всего того, что с ней отождествляет
Любой на этом свете человек.

Не важно кем рожден он в этой жизни,
И не беда, коль ты здесь не поэт...
Ведь как стихов не может быть без свечки,
Так и любви без света ее нет!