Джаконда

Наталья Ерко 45
             _
Знакомая картина много лет   
Висела и для всех была загадкой,
Улыбка всем известной Моны Лизы...
Но тайна та раскрыта наконец...

Ее раскрыли кажется случайно,
И в тот же час загадка умерла...
Загадка умерла и вдруг картина
Совсем иную ценность обрела.

Не обрела... Точнее потеряла,
Поскольку был раскрыт ее секрет...
Стеснялась оказалось Мона Лиза,
С тех пор к ней интереса больше нет!