Всё равно ваше счастье никто не поймёт

Буслова Светлана 2
Всё равно ваше счастье никто не поймёт –
Не старайтесь его объяснить!
Утонуть, словно муха, увязшая в мёд,
Потеряв и свободу и прыть

В этом можно. – Зачем? – Закопавшись в слова,
Не найдёте затерянный клад.
Ведь любая теория в чём-то права –
Каждый видит – сквозь собственный взгляд.

Хочет в жизни другого. Не этим путём.
По-иному. Так в руки же флаг!
Дай нам Бог, все однажды восторг обретём
В том, что ценим превыше всех благ!

Проявляя себя, собирая дары,
Выбирая себе по душе,
Не входя в лабиринты ненужной игры,
Не включаясь в чужие клише,

Не браня и не споря. Без мысли о том,
Как сравнить, или как оценить.
И без страха за то, что случится потом,
И когда перережется нить.
==
У тебя есть подарок от Бога – ты сам. –
Где хорошее место твоё?
Власть в руках – обустроить свой собственный храм
Вместе с жизнью. Вплетая её

В тот узор, что себе день за днём создаёшь,
Убирая ненужное прочь.
Он отчасти на чьи-то другие похож,
Но копировать вряд ли точь в точь

Ты захочешь и сможешь. Ведь ты – не они.
И в уменьях, и в целях – другой.
Потому – свою правду надёжно храни,
Чтоб не стать чьих-то взглядов слугой.

Чьих-то целей. Под грузом ненужных задач
Забывая о важном тебе. –
От ветров свой огонь ты заботливо прячь,
Сил напрасно не тратя в борьбе!

Просто вправду живи, полной грудью дыши!
Что имеешь – любовью укрась!
Всё, что делаешь – делай с теплом, от души,
Видя с Главным незримую связь!

Больше радости в мире, и больше любви,
И принятия всех, что пришли. –
Ты и им, и себе разрешаешь: «Живи!
В обстоятельствах этих Земли.»

Всё, что в жизни дано – это наш материал. –
Что же сделаем мы из него?
Тот, кто Выбрать свободу здесь не потерял, –
Не боится терять ничего!


Буслова Светлана,
29.09.2023 г.