Ночь

Татьяна Ивановна Сиденко
Мягким чёрным покрывалом
Опустилась ночь на землю,
Словно лёгким опахалом,
Освежает ветерок,
Всё живое чутко дремлет-
Тьма вступает на порог.

Купол звёздами украшен,
Золотою нитью шёлка,
Даже лес ночной не страшен-
В онемении стоит,
Птичье пение умолкло,
Лишь сова порой кричит.

Месяц водит хороводы
Миллионов звёзд послушных,
Хоть сменяются народы-
Остаётся человек,
Средь людей неравнодушных
Тот, кому земля- ковчег,

Смотрит в небо, очарован,
Разгадать желает тайны.
Мир бывает заколдован,
Погружён в целебный сон,
Только звёзды не случайны-
В звёзды человек влюблён.

        30 марта 2024