Не могу не сказать...

Стас Осенний 2
Не могу не сказать, что на этой планете,
Где зима, так метель, осень коль, то листва
Золотая везде, да и мы, ещё дети,
Узнавали во всём благодать естества.

Во всём видел я свет, голубой и багровый,
То очей твоих синь при закатных огнях,
И в зрачках светлячки, словно вспышки Сверхновых,
Только не было в них пресвятого меня.

Но надеждой живу, что раскрыв свои очи,
Ты увидишь мои, чуть твоих голубей,
И блестят, как твои от любви среди ночи,
Словно те фонари вдоль кленовых аллей.

Отведя ты глаза, фонари погасила,
И зажгутся ль они, в том лишь воля твоя,
Коли нет – не беда, я найду в себе силы
С черноглазой познать глубину бытия.