Я выхожу в ночную тишину. Мой город...

Анна Кладиёва
Я выхожу в ночную тишину. Мой город
Давно уснул. Под окнами - вода.
Ни ложь, ни трепет, ни полночный холод
Не помешают мне. Никак и никогда.

Прощай, мой друг! Прости, что слишком рано
Ушла. Хочу побыть одна.
Ты думаешь о будущем и славе,
А я же - о степных цветах.

Мы в чем-то схожи. В чем-то же - напротив.
Ты понял это - молча я ушла
Под звуки угасающих мелодий
В ночи звучат безумные слова.
Мои слова безумные звучат
И разбегаются, как струйки, гулким эхом.
Для тех, кто все же опускался в ад,
Они покажутся, не больше, диким смехом.

16.11.1992