Дочка младшая

Виктор Виватов
Гребешок хочу я взять
Нежно волос расчесать
В глазки Женьке заглянуть
И к щеке её прильнуть

А она, такая бука
Носик сладкий воротит
Говорит: «Чесаться мука»
Трогать щёчку не велит

Захотел ей алый бантик
На макушке закрепить
А она конфетный фантик
Вместо, хочет прилепить

Ну давай тогда уж ленты
В косу быстро заплетём
Привожу ей аргументы:
«Мы ж в песочницу идём»

А она с улыбкой славной
Нараспев, мне выдаёт
«Там сегодня нет мальчишек
Так, что Пап, и так сойдёт!»