Лес

Оксана Матуляк
Они сплелись корнями и ветвями
В созвучии с волшебной тишиной.
Баюкал лес стволы подобно маме,
И люди мимо них брели домой.

Ветра им пели песни, ночь ласкала,
Холодных звёзд спадала пелена.
Ложилась светом в лапы их устало
Замёрзшая в туманных снах луна.

Души две, исцарапанные стужей,
Хранили вечно чьи-то имена.
Внутри сердца горели, а снаружи
Иголками их жизнь была полна.

Всегда вдвоём -- в земле, под небесами,
Под пенье птиц, ветров, ночных светил.
Сосновый лес был полон чудесами:
Он утешал, дышал, шуршалюбил.

03.04.2024.
Ксения Вемигванид