Всё перемелется

Нина Ганькина2
"Всё перетрётся, перемелется",  -
Так говорят, когда нам плохо.
Но нам, конечно же, не верится,
Мы громко продолжаем охать.

Себя ругаем за доверчивость,
Того, кто как бы стал виною,
А раны посыпаем перчиком,
И не идёт на ум иное.

Ну а другой смахнёт слезиночки
И, сделав вдох один глубокий,
Пойдёт до рощи по тропиночке,
Оставит ахи там и охи.

Рукою прикоснётся к деревцу,
Под шорох трав, зелёных листьев
Бедой своею с ним поделится,
Не станет плакать или злиться.

И боль как будто улетучится,
В душе оставив только лёгкость,
А радость станет ей попутчицей
В дороге трудной и далёкой.