Дары западной демократии

Александр Ларионов 60
                "Критерий западной демократии:
                отрубание рук, ног и голов
                под общим наркозом."
                СМИ

Повыращивали Штаты
(По развитию – приматы)
Учредили демократы
Моду новую при том:
Их учением объяты
У Европы все сенаты.
Далеки, чтоб были святы
С недоразвитым умом.

И не Анна, и не Лена...
Словно, кто-то об колено.
Для Германии – измена.
С детства любящая прыть.
Вся из лжи "зеленой" – пена.
Цирк: под куполом – арена,
Но грядет все ж перемена:
Больно падать – долго выть.

Миру явлен был вдруг он.
Коль француз – Наполеон,
Только, звался он Макрон.
Вновь решил всё замутить...
То ль забыл он про закон:
Дважды в реку входит слон?
Но, ведь, он, скорей, гиббон,
"Голубым" желавший быть.

Лондон миру подарил:
Вновь премьер –
И вновь дебил.

Апрель 2024