О Нем...

Наталья Страхатова-Федорова
Каков ваш бог? Во всем подобен вам?
Не вызывает каверзных вопросов?
Не повергает в горестные слезы
Реальностью ударив по мечтам?

Каков ваш бог? Как тот торгаш с базара
Что за бесценок дарит благодать
И позволяет этот дар топтать
Греша во всем налево и направо?

Каков ваш бог? Вам нравится во всем?
Дарует только деньги и здоровье,
И осыпает щедрою любовью
 Позволив забывать о Нем Самом?

Каков ваш бог? Он в центр всей вселенной
Благополучье ваше поместил?
От всех невзгод огородил
Лишь только в этой жизни бренной?

Каков ваш бог? Пускает вас к рулю
И позволяет выбирать дорогу?
Роптать, указывая богу
Как нужно плавать кораблю?




Мой Бог другой. Он суверен
Он все в Своей деснице держит
И дни мои Он знает прежде,
Чем наступил мой первый день

Он знает каждое мгновевенье
И ты считаешь все равно,
Что Бог (Им все сотворено!!!)
Вдруг задолжал благословенье?

Мой Бог велик. Непостижим
Святой, и праведный Создатель
Всех благ и горестей Даятель,
Любовью пламенной движим

Послал на Землю нашу Сына.
На крест позорный умереть,
Чтоб я и ты могли иметь
Спасение в Иисусе ныне

Чтоб в ослепительно-святом
Его присутсвии мы были.
Без примеси греха и гнили
Вошли в Его небесный дом

Мой Бог всегда решаеи Сам
Послать беду мне или счастье
Он обладает полной властью
Меня отправить к небесам

Или повергнуть в прах и слезы
И силы дать расти сквозь боль
Чтоб стала я и свет и соль.
Другим вытаскивать занозы

Могла б с любовью и теплом,
Как вынул Бог бревно из глаза.

Спроси себя не медля сразу
А знаю ль я, мой Бог каков?