Есть люди, живут себе так уж

Роберт Хуснутдинов
Есть люди, живут себе так уж,
А есть и другого, из сорта,
Они никого не боятся,
Ни власти, ни Бога, ни чёрта.

Им побоку все наслаждения,
Для них основная задача,
Под риском ходить ежедневно,
Таких очень любит удача.

И слово для них много значит,
Сказал, выполняй непременно,
Таким не плевать на долг чести,
Не любят их все откровенно.

Но есть и другие, которым,
Всё просто до лампочки этой,
Для них просто норма - двуличье,
Не нужно им правды раздетой.

Они могут в глядя вам в очи,
Сказать, что близки очень с вами,
Но только от них отойдёте,
Покроют вас грязью словами.

И те, кому главное честь,
Людях, не дрожащих собой,
На этих отчаянных, честных.
И держится род наш людской.