Смятение чувствс - 4

Кирилл Витюгов
Однажды, в неком магазине, Что антикварным звался он, Купил бюро для писанины, Да дома осмотрел подгон. Хоть было прочным и дубовым, Удобным было для письма, Нашел я в месте тайниковом Листки в рифмованных словах. Не почитатель я Баркова, И не хулитель я его, Стихов сей список был положен Рукой заботливой в сукно, Что в долгом ящике хранилось, И что потомкам в нужный час, Быть может, почитать сгодилось, А, может, развлекло бы нас. Я сразу труд сей сжечь не взялся, Считая, что полезным быть Он может - чем бы не казался, И даже вред в себе таить. Но, почесавши мысль, где можно, Там, где я мог рукой достать, Я сжег листки - вполне возможно - Я здесь не прав - ну, и плевать. А на бюро пишу я только Верлибры праздные любви... Баркову славы ведь довольно - Века ее к нам донесли...