Бог приходит к женщинам домой

Наталья Страхатова-Федорова
Бог приходит к женщинам домой
В их обычный, повседневный быт,
Где белье навалено горой,
На плите обед шкварчит, кипит.

С нами Он во всех простых делах:
Моем ли посуду перед сном,
Слезы ли молитвы на глазах
От того, что просто устаем...

Бог приходит к женщинам в роддом,
Силы нам дает  дитя родить,
Боли облегчает, а потом
Учит малыша того любить.

Бог приходит к женщинам в поту,
И в нечистоте,  в слезах, в крови,
Видит их простую красоту
В призме Иисусовой любви.

Если в центре нашей жизни Бог,
Если не гоняемся за ветром,
Будет от труда благой итог
Возрастут плоды любви и веры.

Мы любовь не можем заслужить,
Бога не задобрить подаяньем.
Все, что нужно - это приносить
Сокрушенный дух и покаяние.

Близок Бог к смиренным перед Ним.
С ними Он в больнице и у гроба,
В доме, в огороде - им Одним
Нужно жить, Его прославить чтобы

Всем своим и телом, и умом,
Духом и работой по хозяйству.
Он придет и в твой, сестричка, дом
Пригласи Иисуса, не стесняйся!

Пусть нас всех Господь благословит
Ни суете, ни лени не сдаваться
Хранить баланс, и сердцем всем своим
Марией в мире Марфы оставаться.