А зеркало тебя не отражало

Любовь Сушко
А зеркало тебя не отражало,
Но в это я поверить не могла,
И вглядывалась яростно сначала,
Казалось,  просто лгут мне зеркала.

Ты посмотрел с усмешкой, отвернулся,
Пробормотал, что это пустяки,
Но странный мир в тот миг перевернулся,
И  вмиг заглохло  торжество строки.

Финал открытый был в стихотворенье,
Мне так хотелось  дописать, но нет,
Припоминая чудные мгновенья,
Я все смотрела, только свет померк.

Не в силах разгадать головоломку,
Я снова возвращалась и ждала,
И пели птицы радостно и звонко.
И все еще блестели зеркала.

- Так много тел, так мало душ,-сказала
Она и замолчала в этот миг.
В финале было светлое начало,
Склонился у рояля вдруг  Старик

О чем он мне поведал в этот вечер?
Понять я не могла и не хотела,
Мажор "Баллады" кажется был светел,
Но не было тоске моей предела

- Пройдет и это, - он сказал устало,-
Еще и не такое с нами было.
Я не хотела все начать сначала,
И к зеркалу тебя не подводила.