Нас время не меняет

Александр Гусев 12
Нам кажется, что время очищает
нас в настоящее из прошлого маня,
жизнь равнодушно превращая
в минуты и секунды бытия.
Помнишь горе было Федорино -
человеческое вполне?
Но окошко её затворено,
горе стало общественное.
Но время вспять не повернуть
ведь это не под силу нам.
И в жизни смысл не заглянуть,
страдай, задумывайся сам.

Рисунок острия на сердце как укор
рассудок мой старательно выводит.
Слепая немота бытийствующих шор
от жизни как судьбы упорно взгляд уводит.
Нам кажется этот смысл неслучайным,
не зря существует закон непреложный.
Поэтому всё, что является тайным
при приближенье бывает подложным.
Лишь слово простое в значении вечном,
как песня свободна в творенье беспечном.
Пребудет его прямая стезя –
дорога, с которой свернуть нам нельзя.

В признании нет абсолюта.
В том поиске смысла лишь чья-то цитата.
Наступит такая минута
и все уместится в пределах квадрата.
И вновь торжествует пророчества гений!
В смятенье замрет рассудительный разум,
Но снова мы ищем чужих утешений,
когда забываем и помним – все сразу,
когда отворяем врата искушений.

Человеку давно пора переходить к другому ощущению и пониманию взаимосвязи природы и сознания.