Хмурое утро

Лариса Черноморец
Солнце спряталось за тучки,
Небо хмурое с утра.
За столом я авторучкой,
Что изящна и быстра,

Вывожу привычно строчки -
Я дневник в стихах пишу,
Заполняются листочки -
Словом в них не согрешу.

Опишу свой день и вечер,
И поездку на авто.
Не хочу я, если честно
Покидать своё гнездо.

Но в аптеку очень нужно,
А ещё и в магазин.
Приготовить надо ужин -
Должен нынче господин -

Мой дружок, один из бывших,
Заглянуть на огонёк,
Кто любовь мою убивший,
И себя в печаль облёк.

Я приму его - обиды
Нет в душе моей давно.
Не имею даже вида
Я на прошлое кино.

Угощу, вина бокальчик
С ним мы выпьем за любовь.
К сожалению, тот мальчик
Мне уже не нужен вновь...

Утро хмурое предтечей -
Что увидела в окне -
Мне ненужной этой встречи,
Да, уже не нужной мне.

04.04.2024 год.