Anapanasati. хайбун

Кристина Форсберг
В лесу тихо, если не считать криков павлинов.
Мужчины и женщины в белых одеждах сидят, скрестив ноги, слева и справа от меня.
Монах, стоящий на возвышении впереди, ведет нас на тайском языке.
Я не совсем слежу, поэтому позволяю себе довериться процессу.
Как и другие, я принямаю обеты. Кто-то пять, я выбрала два...
Но всё же такие, чтобы не мешали жить полноценной жизнью.

Мы встаем в пять утра и сидим до восхода солнца.
Потом моемся и чистимся у реки, до нашего первого и единственного
приема пищи за день — карри и риса.
Мы также помогаем себе собрать фрукты до полудня,
а во второй половине дня размышляем в палатках.

Сидение возобновляется до наступления сумерек.
Прошло почти две недели, и моё тело наконец-то в порядке, а разум спокоен...

Итак, вот что такое спокойствие...

Я ненавижу войну. И это нормально.





улыбающийся Будда
звук падения
листьев