Апрель

Екатерина Каледа
Уж Март, от солнца опьянелый,
Своё отметил торжество.
И радость нежного Апреля
Сменяет ласково его.

И всюду свежесть, всюду лёгкость —
И Юность, верная Весне,
Опять идёт к Апрелю в гости,
Как только тает белый снег.

И на веранде лёгкий столик
Уже раскрылся, как бутон.
Зелёных груш резные дольки,
Бокалов брюта тонкий звон —

Апрель гостей своих балует,
В свои вступаючи права.
Весна в уста его целует —
Ликуй, виновник торжества!