Бармалей

Сергей Иванов 126
Луна бродила - крокодила,
Из детской сказки персонаж.
У пешеходного, вдоль Нила
Стихи читала да бранила
За техосмотр и за тоннаж.
.
Луна смеялась желтогубо,
А тонкий рот на все лады -
Гримасой пьяного суккуба,
Назло, отчаянно и грубо
Кривила в зеркало воды.
.
Луна под утро заскучала,
Лишь дуралей шептал сквозь сон:
Отдайте гады одеяло,
Я Бармалей - имею право,
И жал подушкою в клаксон.
.
Луна качала жизнь сначала,
По-матерински - нараспев.
О том что счастье привечала
Над люлькой детского причала,
Узнал однажды повзрослев.