Ангел, роняющий звёзды

Виктория Силичева
Ангел,роняющий звёзды,
На землю беззвучно ступал,
Неслышно травы касаясь,
Взирал,как лес отдыхал.

Селена в красе  серебрилась,
Звёзд возгорался  свет.
Луна мерцала, светилась,
Но вскоре забрезжил рассвет.
 
Уж слышно дыхание утра,
И ночь отступает тайком.
Окрасив облака в перламутр,
Рассвет спешит босиком.

И Ангел,роняющий звёзды,
Растаял в туманной дали.
Унёс  заветные  грёзы,
И звёзд потушил хрустали.

Рассвет и заря занимались,
День новый навстречу шагал.
И Ангел звёздный,прощаясь,
Рукою безмолвно махал.