Про больничный обед

Шевандал
               
Попал раз в больницу мужчина седой.               
В палату его положили,               
С утра, напоив лишь холодной водой.               
Видать, с головой не дружили!

А в полдень несёт ему нянька обед.
На тумбочку рядышком ложит.
Подумал мужчина. Что это за бред?
На зоне тюремной я, может?

На тумбочке видит кусочек хлебца!
Четвёртая часть помидора!
Лежит ещё соль с половинкой яйца!
Одна ложка каши! Умора!

Больного от злости трясёт да ж всего!
Звать тотчас стал няньку к постели!
Та, хмурясь, спросила. Что надо? Его.
Чего ж вы обед свой не съели?

А, есть ли почтовая марка у вас?               
Мужчина в конвульсиях бьётся.               
Зачем? Та бормочет, заправив матрас.               
Тот в сторону смачно плюётся.               

Ну, коли всё это обедом считать,
Возникло одно намеренье!
Чтоб после, поевши, её почитать!
Для лучшего пищеваренья!